Тел: +7(495) 109-05-99
Эл. почта: via@liman.ru
МОСКВА
Товаров на сумму: 0 руб.
Сакская морская сольинтернет-магазин, МОСКВА
ДОСТАВКА и ЗАКАЗ
Заказ осуществляется от 2 000 руб.
Доставка по Москве БЕСПЛАТНАЯ.
подробнее »

г. Саки

"Саки"- в переводе с тюркского - означает "грязь".
Указания на целебные свойства Сакских грязей упоминаются в сочинениях Плиния и Птоломея, которые рассказывают об одном месте Крымского полуострова, «обладающей землей, исцеляющей всякие раны».

Своим рождением и славой курорт обязан лечебным грязям, добываемым со дна Сакского озера, овеянного легендами с незапамятных времен. В 1828 году на берегу озера были построены небольшая грязелечебница и гостиница для приезжающих больных, которые положили начало развитию Сакского курорта.

Символ города — бронтозавр (Фото), древний ящер, известный своим крепким строением и жизнестойкостью. Ежегодно тысячи людей приезжают лечиться в Саки. Здесь они побеждают свои недуги и черпают свои жизненные силы. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско – степным климатом, термальными и минеральными источниками, соленым озером с иловой лечебной грязью, близостью моря – оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Гордостью города является сакский курортный парк. У приезжающих в Саки иногда создается впечатление, что зелень здесь была всегда. Но это далеко не так. Свой зеленый наряд курорт обрел лишь в конце прошлого столетия; до этого здесь простиралась выжженная палящим летним зноем степь. Лишь весной она оживала, ненадолго покрываясь свежей травой и цветами. Сегодня живописный парк раскинулся на территории, равной почти 50 гектарам; в нем произрастает около 80 пород деревьев и кустарников.
По разнообразию древесной растительности сакский парк напоминает Участок ботанического сада — в нем представлена флора многих стран мира. Здесь можно встретить выходцев из Европы, Азии (в частности, из стран Средиземноморья, Китая), Северной Америки: дуб и березу, клен полевой и американский, испанский дрок и японскую софору, тис и тополь белый, черный и пирамидальный, иву белую и пурпурную, вяз и платан, каштан и гледичию, держидерево и тую, сосны и можжевельники. Первыми обитателями парка были засухоустойчивые виды: акация, серебристый лох, гледичия, тамариск. Прижились и такие теплолюбивые растения, как кипарисы, кедры гималайский и атласский, глициния тайская, текома и др. Деревья в парке растут как бы этажами. Высоко в небо ушли вершины его столетних деревьев-великанов: дуба, сосны, тополя, ясеня, гледичии. Под их сводами растут деревья пониже: софора, акация, клен, ива. Сочетание лесной, лесостепной, средиземноморской растительности и создает живописный зеленый ансамбль.









Наверх