Тел: +7(495) 109-05-99
Эл. почта: via@liman.ru
МОСКВА
Товаров на сумму: 0 руб.
Сакская морская сольинтернет-магазин, МОСКВА
ДОСТАВКА и ЗАКАЗ
Заказ осуществляется от 2 000 руб.
Доставка по Москве БЕСПЛАТНАЯ.
подробнее »
Главная » О соли » Антицеллюлитные ванны в домашних условиях

Антицеллюлитные ванны в домашних условиях

Антицеллюлитные ванны в домашних условиях
Для женщин принятие ванны – это не только отличный способ снять напряжение, но и возможность поухаживать за своим телом. Существует много способов того, как с помощью ванны сохранить молодость, красоту и упругость кожи. Рецепты ванн против целлюлита – одни из них.

Разновидности антицеллюлитных ванн:

Сакский солепромысел

Морские ванны
В состав этих антицеллюлитных средств входит морская соль. Специальная морская соль для ванн продается в аптеках. Для ванны подойдет соль Мертвого моря, которая богата кальцием, магнием, железом и йодом. Она выводит из организма шлаки и воду, но при этом совсем не сушит кожу. Необходимо проводить такую процедуру по 25 минут через день.

Антицеллюлитные ванны с морской солью нужно принимать, предварительно очистив тело, чтобы все его клетки ощутили эффект морской соли. При принятии такой ванны на коже образуется слой солевой мантии, которая благоприятно воздействует не только на кожу, но и на нервную систему и дыхательные пути.

Для лечения целлюлита нужно растворить полкилограмма морской соли в воде. Вода должна быть не выше 37 градусов. После косметологического приема ванны необходимо принять душ, чтобы очистить кожу. А вот после лечебной процедуры смывать с тела соль не стоит около получаса.

Сакский солепромысел

Ванна с эфирными маслами
Есть еще один прекрасный рецепт против целлюлита – это ванна с эфирными маслами. Эфирные масла выводят жидкость из организма и сжигают калории. Рекомендуется использовать масла мандарина, апельсина, лимона, можжевельника, грейпфрута, бергамота, розмарина, сосны и нероли. Для этого сначала заполните ванну водой, а только потом залейте эфирное масло – достаточно всего 10 капелек, растворенных в небольшом количестве меда, соли или молоке. Необходимо провести трехнедельный курс, принимая ванну через день.

Сакский солепромысел

Травяные ванны
Ванны с травами тоже отлично помогают в борьбе с целлюлитом. Отвары ромашки, розмарина, липы, аира, черного чая, дубовой коры, перечной мяты, можжевельника, льняного семени, тимьяна и мелиссы оказывают антицеллюлитный эффект. Хорошо повышает мышечный тонус и убирает целлюлит шалфей и лаванда.

Противопоказания к приему ванн против целлюлита.
Противопоказаны антицеллюлитные ванны при беременности и после родов.
Также они противопоказаны при варикозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемной коже, болезнях почек.

Рецепты антицеллюлитных ванн в домашних условиях
С шалфеем. Измельчить траву, взять 100 грамм и залить литром воды. Прокипятить минут 60 и отстоять около суток. Затем процедить через марлю и добавить в ванну, температура которой около 37 градусов.

С настоем чая. Заварить 4 ч.л. черного чая в кипятке. Затем настоять минут 10 и процедить. Полученный настой вылить в ванну.

С лимоном. Разрезать несколько лимончиков на тонкие кружки и залить их 0,5 литра кипятка. Затем оставить на минут 20 и вылить в ванну.

С морской солью и эфирными маслами. Полкилограмма морской соли смешать с 10 капельками эфирного масла и со стаканом свежезаваренного зеленого чая. Приготовленную смесь вылить в ванну.

С морской солью и минеральной водой. Столько же соли и масла, как в предыдущем рецепте, плюс добавить молоко (около 250 мл) или поллитра минеральной воды с газом.

С апельсинами. 3 свежих апельсина измельчить и добавит к ним полстакана морской соли. Затем влить 3 ст.л. оливкового масла. Этот состав положить в марлю ( в несколько слоев) и получить мешочек. Этот мешочек положить в ванну.

С медом. Стакан натурального меда нужно растворить в ванне и принять ее. Затем, не вытираясь, лечь под одеяло и полежать минут 20. Эта медовая ванна сделает кожу мягкой и шелковистой, сгладит «апельсиновую корку» на ней.

С чертополохом. Купить в аптеке траву чертополоха и заварить. На 3 стакана травы один литр кипятка. Дать настояться и процедить. Затем вылить в ванну и полежать мнут 15. Эту ванну нельзя принимать женщинам, у которых есть женские болезни. Не стоит делать ванну с чертополохом вечером, так как она бодрит.

Многие рецепты помогают в борьбе с целлюлитом. Но одна лечебная ванна не способна раз и навсегда убрать эту проблему. В сочетании со спортом и диетой, эффект от водных процедур усилится и приведет к быстрым и ощутимым результатам.









Наверх